A parceria entre o Serviço Nacional de Aprendizagem
Rural-Senar e a Secretaria Municipal de
Ação Social de Santa Maria das Barreiras, promoveu a realização de um curso de
produção e conservação e higiene de alimentos para moradores da sede do
município.
Coordenado por Gislene Batista Vieira, a curso tem como
principal objetivo promover a geração de renda e também formar profissionais
que possam estar atuando no comércio informal da cidade no ramo de panificação
e salgados e doces. As aulas foram ministradas pela professora Maria da Cruz,
que há anos trabalha na formação e
capacitação de pessoas atendidas pelo Senar.
O curso teve a duração de uma semana onde os participantes
aprenderam as técnicas de como preparar
bolos, salgados, tortas, quibes, doces e outras variedades de alimentos que
podem ser produzidos em grande escala para atender a demanda do comércio local.
De acordo com a coordenadora Gislene Vieira, a iniciativa do curso partiu da
secretária de Ação Social Socorro Gomes, que percebeu a necessidade de formar
novos profissionais diante de uma grande demanda no município de Santa Maria
das Barreiras. Segundo Gislene, as 25 pessoas que participaram do
curso estão aptas a atuar no mercado de gastronomia muito promissor no
município.
“Temos a plena certeza que essa qualificação vai contribuir
para a formação de novos profissionais que após essa capacitação vão entram
para o mercado com amplas chances de serem bem sucedidos nos negócios”, disse Gislene. Dinho Santos
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