terça-feira, 7 de maio de 2013

Com fechamento de matadouros preço da carne sobe em Redenção


Uma ação que contou com a participação de integrantes do Ministério Público Federal e Estadual e técnicos da Adepará, de Belém, e ainda integrantes da Secretaria Estadual de Meio Ambiente, atendendo uma determinação do Ministério da Agricultara e da Saúde, fechou matadouros de gado nos municípios do sul do Pará.
Os municípios que tiveram o maior número de matadouros fechados foram Santana do Araguaia, Xinguara e Redenção.



De acordo com o diretor da Adepará, em Redenção, Norman Rolim Dantas, os matadouros que foram fechados não cumpriram as determinações do Ministério da Agricultura que há mais de 3 anos havia estabelecido um prazo para que todos os matadouros se adequassem as normas de higiene e sanitárias estabelecidas pelo ministério.
Ainda de acordo com Normam, foram encontradas várias irregularidades que contribuíram para o fechamento dos matadouros, como a falta de inscrição de alguns matadouros junto aos órgãos de fiscalização municipal, estadual e federal, e ainda o abate de animais sem a emissão de Guia de Transporte Animal-GTA que revela a procedência do animal.
Normam disse que mesmo a cidade de Redenção tendo um frigorifico que exporta carne de qualidade para vários estados brasileiro, a população local ainda se alimenta de carne bovina sem procedência e até mesmo sem o selo do Serviço de Inspeção Federa- SIF.
Com o fechamento dos matadouros em Redenção, os açougues de supermercados, estão sendo abastecidos com carne de Conceição do Araguaia, distante 100 quilômetros.
Com isso a população passou a pagar mais caro pelo quilo da carne. Antes o quilo de carde de primeira era vendido a 12 reais, agora o consumidor tem que pagar em torno de 15 reais.
Ainda não há uma previsão de quando os matadouros vão voltar a funcionar em Redenção.   Dinho Santos 

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