Às vezes os baixos salários e falta de emprego
força muitas pessoas a entrarem no mercado informal vendendo produtos diversificados
onde o objetivo é conseguir o sustento da família. Existem aqueles seguimentos
que dão certo e aqueles que não têm muita aceitação e os trabalhadores acabam
desistindo de vender o produto e procuram outras alternativas para conseguir a
sobrevivência.
Em Redenção a hábito de almoçar nos chamados
restaurantes “costas pra rua” tornou-se uma cultura de muitos e o sucesso
destes restaurantes localizados em pontos estratégicos da cidade tem dado certo.
Ao longo dos anos essa atividade vem garantindo o sustento de inúmeras famílias
em Redenção.
É nas pequenas e improvisadas bancas que a
clientela encontra alimentação com preços populares e sabor que agrada o
apetite. Umas das mais tradicionais bancas de alimentação estão localizadas no
cruzamento das Avenidas Araguaia e Santa Tereza. Lá são servidas as conhecidas
e tradicionais buchadas, paneladas, costelas com mandioca, galinha caipira,
tudo pelo preço de sete reais.
Em média mais de 50 refeições são servidas diariamente
na banca, a proprietária esconde o valor
do faturamento mensal, mas diz que a renda da para manter o sustento da família.
A clientela de dona Cleusa e diversificada, ali se
alimenta desde o mais rico empresário ao simples agricultor que vem da área
rural e busca uma alimentação barata, e com aquele sabor caseiro agradável ao
paladar. Os “costas pra rua” são inúmeros em Redenção contribuindo desta forma
para a geração de renda de muitas famílias. (Dinho Santos)
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